Connectez-vous S'inscrire

Un regard clair sur l'actu Apple, les rumeurs en moins...






 


Comment préparer votre iPhone avant de le vendre...

Jeudi 13 Décembre 2012 - 13:56
Next 51
Blogueur indépendant et fondateur du site next51.net (2009). Régulièrement classé dans le top des... En savoir plus sur cet auteur



Comment préparer votre iPhone avant de le vendre...
Vous envisagez peut être d'acheter le Nouvel IiPhone, ou un autre smartphone, et pour que la facture soit moins douloureuse, vous avez pensé à revendre votre ''vieux'' modèle.

Excellent choix et excellente décision, un iPhone se revend toujours à un bon prix.

Mais avant de laisser partir votre ''vieux'' modèle, vous devrez (enfin c'est plus que conseillé), sauvegarder vos données, mais aussi effacer le contenu de votre iPhone.

La manipulation est assez simple et ne demande qu'assez peu de temps.

Pour ce faire, suivez à la lettre les instructions suivantes:

Sauvegarder les données de votre iPhone

Avant d'effacer les données de votre iPhone, vous devez d'abord effectuer une sauvegarde, de sorte que vous pouvez restaurer votre nouvel iPhone.
Selon la version de votre iOS, vous pourrez sauvegarder soit sur iCloud (iOS minimum 5.0) ou soit directement sur votre ordinateur (PC ou Mac) via iTunes.

Sur icloud:
iCloud sauvegarde automatiquement la plupart des données importantes de votre iPhone sur une base quotidienne. Mais vous pouvez faire une sauvegarde manuelle

1/ Assurez-vous d'être en Wi-Fi
2/ Lancez Réglages depuis votre iPhone
3/ Accédez à iCloud > Stockage et sauvegarde
4 Appuyez sur Sauvegarder
(l'opération prend quelques minutes, suivant votre contenu)

Sur iTunes via votre PC ou Mac:

1/ Connectez votre iPhone à l'ordinateur que vous utiliser d'habitude pour la synchronisation
2/ Ouvrez iTunes et sélectionnez votre iPhone sur la barre de navigation de gauche
3/ Faites un clic droit (ou Ctrl-clic) sur le périphérique et sélectionnez Back Up
4/ Remarque: Si vous avez acheté des Apps ou des musiques sur votre iPhone et qu'ils n'ont encore été transféré, clic droit sur l'iPhone et choisissez "Transférer les achats" pour transférer les achats avant la sauvegarde.

Maintenant, il temps de passer à la partie Nettoyage de vos données, pour le rendre vierge... Pour cette manip', il est conseillé d'avoir un iPhone (ou iPad) chargé au max (niveau batterie) ou qu'il soit connecté sur votre ordi ou secteur.

1/ Lancez Réglages sur votre iPhone
2/ Appuyez sur Général
3/ Faites défiler la liste vers le bas et tapez sur Réinitialiser
4/ Appuyez sur Effacer contenu et réglages
5/ Si vous avez défini un mot de passe, vous devrez entrer entrer le mot de passe
6/ Après avoir entré le mot de passe, une confirmation vous sera demandé
7/ Appuyez sur le bouton Effacer iPhone

Voilà c'est fait, bonne vente et bon achat...

Sur le forum: ICI

Vous pouvez nous suivre sur:
Twitter
Facebook
Google+
Flux RSS

Apple | iPhone | iPad | Apps | Divers | Windows Phone | SAMSUNG | Watch






Facebook
Twitter
Rss
Mobile





next51 : BON PLAN iTunes : La Collection Clint Eastwood - 10 films https://t.co/1yrlF1iIr7 https://t.co/jcY4ENnt1n
next51 : Votre iPhone peut-il passer ou recevoir des appels en Wi-Fi ? https://t.co/nTGzwRIJfO https://t.co/tbhSg4Jyqo
next51 : Google Photos sur iPhone reconnait votre animal de compagnie https://t.co/Dy6WcfUOpD https://t.co/ikAJUm4JvO



cookieassistant.com